TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

 

Ingredienti
100g di zucchero di cocco integrale 
4 uova intere 
100g di noci tritate (farina di noci)
100g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao 
300g di pere 
cannella in polvere  q.b.
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio 
1 cucchiaio di cremor tartaro

Per la glassa
60 di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao 
30g di ghee (burro chiarificato)

 

 


Preparazione

1. Lava e taglia a cubetti le pere. Immergili nell’acqua in cui hai aggiunto un cucchiaio di zucchero di cocco e la cannella. Lasciali macerare finché ti occupi dell’impasto.
2. Sciogli il cioccolato (solo i 100g) a bagnomaria.
3. Dividi i bianchi e i gialli delle uova.
4. Monta per prima i bianchi e lasciali da parte per un attimo.
5. Con uno sbattitore elettrico mischia il giallo delle uova con lo zucchero di cocco finché non ottieni una crema liscia e densa.
6. Aggiungi i 100g di cioccolato fuso e la farina delle noci al composto delle uova e lo zucchero di cocco.
7. Ora mescola l’impasto con le pere.
8. Infine, incorporare delicatamente i bianchi, mescolando dal basso verso l’alto.
9. Cuoci a 175° per c. 20 minuti.
10. Sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato avanzato per la glassa. Mescola finché la crema non risulti omogenea.
11. Versa sopra la glassa e servi la torta.

Note:

• Uova devono essere a temperatura ambiente

• Il forno deve essere impostato su “non ventilato”

• Riporre la torta nel ripiano più basso del forno mentre cuoce

• Dopo i primi 15 minuti, controllare lo stato della cottura della torta

• Questa torta non va messa nel frigo, ma va conservata a temperatura ambiente

 

Fonte: www.dolcesenzazucchero.com

Chi ti da una serpe quando chiedi un pesce, puo' darsi abbia solo serpi da dare. La sua dunque e' generosita'. Kahlil Gibram