TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti
100g di zucchero di cocco integrale
4 uova intere
100g di noci tritate (farina di noci)
100g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao
300g di pere
cannella in polvere q.b.
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di cremor tartaro
Per la glassa
60 di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao
30g di ghee (burro chiarificato)
Preparazione
1. Lava e taglia a cubetti le pere. Immergili nell’acqua in cui hai aggiunto un cucchiaio di zucchero di cocco e la cannella. Lasciali macerare finché ti occupi dell’impasto.
2. Sciogli il cioccolato (solo i 100g) a bagnomaria.
3. Dividi i bianchi e i gialli delle uova.
4. Monta per prima i bianchi e lasciali da parte per un attimo.
5. Con uno sbattitore elettrico mischia il giallo delle uova con lo zucchero di cocco finché non ottieni una crema liscia e densa.
6. Aggiungi i 100g di cioccolato fuso e la farina delle noci al composto delle uova e lo zucchero di cocco.
7. Ora mescola l’impasto con le pere.
8. Infine, incorporare delicatamente i bianchi, mescolando dal basso verso l’alto.
9. Cuoci a 175° per c. 20 minuti.
10. Sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato avanzato per la glassa. Mescola finché la crema non risulti omogenea.
11. Versa sopra la glassa e servi la torta.
Note:
• Uova devono essere a temperatura ambiente
• Il forno deve essere impostato su “non ventilato”
• Riporre la torta nel ripiano più basso del forno mentre cuoce
• Dopo i primi 15 minuti, controllare lo stato della cottura della torta
• Questa torta non va messa nel frigo, ma va conservata a temperatura ambiente
Fonte: www.dolcesenzazucchero.com