ricette
UNA RICETTA CON I FIOCCHI
LE BARRETTE ENERGETICHE
Ingredienti:
450 gr di Fiocchi d'Avena
1 tazza di uvetta (fatta rinvenire in acqua
2 tazze di composta di mele
125 gr di banane disidratate
1 tazza di noci
mescolo fino ad ottenere un composto omogeneo, prima fiocchi e frutta secca e poi la composta di mele (vedi cotognata) sciolta a bagno maria. Stendo in una teglia e inforno ad alta temperatura per 10 '. Lascio raffreddare e taglio della dimensione desiderata
SUPER FRULLATO ANTI OSSIDANTE
L'estate e' arrivata e il nostro organismo ha bisogno di sostanze che l'aiutino a proteggersi dai radicali liberi, i principali responsabili dell'invecchiamento degli organi e della pelle a causa della loro azione dannosa sulle cellule.
Ecco allora venire in nostro aiuto frutta e verdure multicolore : viola, blu, rosso ( utili per tonificare cuore, arterie, vene e capillari ),arancione , giallo, verde ( pelle, vie respiratorie ,reni ). E non dimentichiamo la frutta oleosa: mandorle, noci, pistacchi fonte preziosa di acidi grassi essenziali . Allora ecco la ricetta della settimana :
200 gr di mirtilli
2 prugne senza nocciolo
1 presa di Curcuma
1 tazza di Karkade'
Zenzero in polvere quanto basta
frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, suddividilo in due bicchieri e bevilo subito subito.
Questo frullato e' utile per rafforzare i capillari, migliorare la diuresi ed e' adatto anche a chi vuol perdere peso .
IL KIT ANTICOLITE DA PORTARE SEMPRE CON TE
Prepara il sacchettino con Semi e Scorze d'arancia e limone da usare all'occorrenza
Ingredienti:
Semi Aromatici: anice verde, finocchio, cumino, coriandolo da sempre usati per contrastare gonfiore addominale, meteorismo e difficolta' digestive. Si usano in infuso e decotto ma anche da masticare .
Scorze d'arancia e limone anche queste ottime da masticare e con le stesse proprieta' dei semi.
Raccogliete in un sacchettino un cucchiaio per ciascun ingrediente e per aumentarne l'efficacia 1 gtt di olio essenziale di ginepro
mescola il tutto e chiudi nel sacchettino.
Come utilizzare il kit anticolite:
Tisana: lasciando in infusione 5-8 minuti
Sul cibo: spolverizzalo su insalata, riso,pasta ma anche macedonia e gelato
Da masticare all'occorrenza: quando senti che la pancia inizia a dare qualche problema, masticane a lungo una presa. Utile anche per fame nervosa
FRULLATI BRUCIAGRASSI CHE RIMODELLANO E TONIFICANO....
Ideali per la colazione o uno spuntino rinfrescante ma anche per sostituire un pasto , sono arricchiti con spezie e proteine , migliorano la diuresi e aiutano nel controllo del peso.
PANE INTEGRALE CON LIEVITO MADRE
250 gr di pasta madre
600 gr di farina integrale
350 ml di acqua
1 cucchiaino di malto o miele
15 gr di sale marino integrale
Sciogli la pasta madre nell'acqua ed unisci il malto. Impastando incorpora farina e sale; passa l'impasto sulla spianatoia e lavoralo prima con le nocche, poi con i pollici, formando una palla su cui farai un taglio a croce.
Fai lievitare per tre ore, poi lavoralo ancora e rimettilo a lievitare per un'ora coperto con un canovaccio. Riprendilo, fai i tagli al centro e rimettilo a lievitare per sei ore.
Cuocilo in forno a 250° per 20 minuti, poi a 200° per altri 20-25 minuti.
MARMELLATA DI ROSA CANINA
1 kg di polpa di frutti di rosa canina
800 gr di zucchero
vino bianco secco
scorza di limone grattugiata
Raccogliere i frutti dopo che hanno subito una gelata. Tagliarli a meta' e togliere i semi e i fastidiosi peli.
In una casseruola,mettere la polpa dei frutti e ricoprirli con il vino. Aromatizzare con la scorza di limone grattugiata e portare a cottura.
Passare al frullatore e versarci lo zucchero. Mettere di nuovo la pentola sul fuoco e addensare il composto.
Infine versare in vasetti a chiusura ermetica.
E SE FACESSIMO IL RATAFIA' DI ROSE?
Raccogliere accuratamente dei petali di rose, fresche e belle.
In un vaso di vetro a chiusura grande porre a strati petali e zucchero fino a riempimento.
Chiudere ermeticamente e porre il vaso per un mese al sole.
Trascorso il tempo, i petali si saranno completamente disciolti assieme allo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno ed amalgamare bene e versare nel vaso buona grappa nostrana fino a nuovo riempimento.
Agitare e richiudere. Trascorso un altro mese, filtrare e conservare il liquore ottenuto in bottiglia scura.